terça-feira, 28 de julho de 2009

Job Silva e Gonçalo Sá alcançam mínimos nacionais

Realizou-se nos dias 10, 11 e 12 o Campeonato Regional de Infantis, tendo decorrido na Piscina exterior de São João da Madeira (50m). Este campeonato foi organizado em conjunto pelas duas Associações de Aveiro e Coimbra. A equipa do CDF foi representada por 19 atletas infantis dos quais 9 masculinos e 10 femininos. Os atletas “azuis” subiram ao pódio um total de 34 vezes, obtendo 9 medalhas de ouro, 13 de prata e 12 de bronze. Os nadadores que mais se destacaram nesta prova foram Gonçalo Sá com dois títulos de campeão regional aos 100 e 200 bruços tendo obtido TAC Nacional em ambas e na prova de 200 bruços alcançou Recorde regional que pertencia ao seu colega de equipa Alcides Sousa desde o ano transacto, foi também 3º lugar a 200 estilos; Job Silva alcançou o título de campeão regional aos 100 costas e de vice-campeão aos 200 costas ambas as provas com TAC Nacional e mostrando ser mais um valor da natação feirense, foi ainda 2º lugar aos 100 mariposa e 3º nos 200 mariposa e 200 estilos. Estes dois atletas vão representar o clube dentro de 2 semanas no Nacional infantil que vai decorrer em S. J. Madeira. Destaques ainda para João Capitão campeão regional aos 200 bruços tendo inclusive ganho a prova nas duas associações, prova na qual ficou próximo do nacional e foi vice-campeão aos 200 bruços e 3º lugar aos 400 estilos, 100 mariposa e 100 livres; Carolina Pais foi campeã regional aos 200 bruços, vice campeã aos 100 bruços e foi 3ª nos 400 estilos; Catarina Oliveira foi campeã regional aos 200 estilos, 2ª a 200 costas e 3ª aos 100 livres e 100 costas; Daniel Coimbra foi medalhado de bronze aos 100 costas; a estafeta inf. B constituída por João Capitão, Tiago Araújo, João Ferreira, Job Silva e Daniel Coimbra foi campeã regional aos 4x 200 livres assim como a est. Inf A constituída por Fábio Costa, Filipe Sousa, Marco Araújo e Gonçalo Sá nos 4x 200 livres foi também campeã. A est. Inf B Feminina de 4x 100 estilos constituída por Cristiana Lopes, Carolina Pais, Inês santos, Catarina Oliveira foi campeã regional; também feminina a estafeta inf.A constituída por Mafalda Silva, Luísa Rosas, Carolina Madeira, Catia Sarrico e Soraia Rodrigues nos 4x 100 estilos e nos 4x 100 livres foram vice campeãs regionais. Nos próximos dias 18, 19, 20 e 21 de Julho disputam-se os Campeonatos Nacionais de juvenis e Absolutos na Cidade de Faro, na qual o CDF vai estar presente com a maior comitiva azul de sempre (13 nadadores, 9 masculinos e 4 femininos) neste campeonato.