terça-feira, 28 de julho de 2009

Feirense alcança 18 titulos regionais em Coimbra

Decorreu nos dias 2,3,4 e 5 de Julho o Campeonato Regional de juvenis e absoluto nas Piscinas Municipais de Coimbra (50m). Esta competição teve a participação de 3 Associações (Associação de Natação de Aveiro, Coimbra e de Leiria)

O CDF participou com 19 nadadores sob orientação do técnico Paulo Ferreira.

Os atletas azuis estão de parabéns, pela primeira vez num Camp. Regional de Absolutos foram alcançadas 18 medalhas de ouro, 14 de prata e 8 de bronze arrecadando o Clube Desportivo Feirense o 2º lugar na classificação por Clubes.
Maior número de pódios de sempre nesta competição (Campeonato regional de Verão absoluto) (40 pódios) e simultaneamente foram conquistados o maior número de títulos de sempre nesta competição (18).

De destacar a ausência de Alcides Sousa que por lesão não pode dar o seu contributo a equipa, no entanto toda a equipa espera o seu rápido restabelecimento.

Grandes destaques para: Emanuel Pinho e Catarina Costa foram ambos tetra-campeões regionais; Emanuel foi campeão a 100 e 200 mariposa, 200 livres e 100 bruços, tendo sido 3º nos 100 costas e na prova de 100 mariposa foi simultaneamente campeão juvenil das 3 associações, campeão absoluto da associação de Aveiro e vice-campeão das 3 Associações na forma absoluta; Catarina Costa foi campeã aos 400 e 800 livres, 400 estilos com TAC Nacionais e 100 bruços, tendo sido 2ª nos 200 mariposa.

Como campeões regionais e medalhados tivemos ainda Mariana Martins com o título aos 100 e 200 mariposa com novos RP e TAC nacionais, 2ª aos 200 bruços, 200 e 400 livres; Marcelo Rosas com o ouro aos 400 estilos, 2º aos 100 bruços e 400 livres e 3º aos 200 estilos; Patrícia Marques com o ouro aos 100 costas, 2ª a 200 costas e 3ª a 100 livres; Diogo Catelas alcançou o titulo de vice campeão regional aos 200 costas e foi 3º nos 100 costas e 100 mariposa; Tiago Andrade alcançou a prata nos 1500 livres; Catarina Andrade foi vice campeã regional aos 200 estilos e 3ª nos 200 costas; Filipe Baptista ficou em 3º nos 100 livres; a estafeta absoluta constituída por Diogo Barbosa, Fábio Ferreira, Hugo Leite e Artur Costa estabeleceram recorde do clube na estafeta de 4x 50 livres com o titulo de vice campeões regionais, assim como a mesma estafeta alcançou esse mesmo titulo na de 4x 100 livres e quedou-se na 3ª posição na de 4x 50 estilos. A estafeta Juvenil A constituída por Telmo Santos, Diogo Carvalho, Marcelo Rosas e Emanuel Pinho foi tri campeã regional nas varias distancias. Também tri-campeã regional foi a estafeta feminina que bateu por 2 vezes o Recorde regional dos 4x 200 livres e dos 4x 100 livres e foi constituída por Patrícia Marques, Catarina Costa, Catarina Andrade e Mariana Martins; a estafeta juv B constituída por Diogo Catelas, Telmo Barbosa, Tiago Andrade e Filipe Baptista alcançou por 3 vezes o título de vice campeã regional.

Próxima prova do CDF e o Campeonato Regional de Infantis nos próximos dias 10, 11 e 12 de Julho nas Piscinas Municipais de S. J. Madeira.