quarta-feira, 25 de março de 2009

Alcides Sousa sagra-se vice-campeão Nacional na Povoa de Varzim

Decorreu no fim-de-semana de 13,14 e 15 o Campeonato Nacional de Juvenis na Piscina Municipal da Póvoa de Varzim com a participação de 309 nadadores inscritos (197 masculinos e 112 femininos) em representação de 64 equipas.

O concelho de Santa Maria da Feira esteve representado por 10 atletas juvenis (maior comitiva do CDF de sempre) sendo 4 femininos (Mariana Martins, Patrícia Marques, Catarina Costa e Catarina Andrade) e por 6 masculinos (Telmo Barbosa, Filipe Baptista, Diogo Catelas, Tiago Andrade, Emanuel Pinho e Alcides Sousa) orientados pelo técnico Paulo Ferreira. Por lesão do nadador Telmo Santos faltou uma das estafetas Juv. A neste Campeonato Nacional, que para alem dele era constituída por Marcelo Rosas, Diogo Carvalho e Emanuel Pinho. A prestação dos nadadores neste campeonato e dedicada ao Telmo Santos e a sua rápida recuperação e aos restantes nadadores que ficaram assim impossibilitados de nadarem este campeonato.

O desempenho dos nadadores feirenses foi absolutamente fantástico, já que alcançaram 1 titulo de vice campeão Nacional, uma medalha de bronze(3º nacional) , 1 MAC e 15 recordes pessoais, recordes do clube e 16 Tac Nacionais de Verão.

Destaque principal para Alcides Sousa que sagrou-se vice campeão Nacional aos 200 estilos com o tempo de 2.22.33 recorde do clube (medalha de prata atrás do nadador Pedro Santos Algés e Dafundo e a frente do nadador Ruben Nunes da Gespaços; foi 6º lugar nacional aos 200 mariposa e 100 bruços, 9º lugar nos 400 estilos e 100 mariposa; grande destaque para a medalha de bronze alcançada por Emanuel Pinho nos 100 mariposa com o tempo de 59.51 (MAC) e recorde do clube, prova muito disputada em que o atleta do feirense esteve sempre próximo do 1º lugar ao longo da prova toda, 8º lugar nacional aos 100 livres e 11º lugar nacional nos 200 estilos; Catarina Costa alcançou 6º lugar nacional aos 200 mariposa com recorde do clube (2.36.34), 9º lugar aos 200 estilos, 10º lugar nacional aos 200 costas e 16º lugar aos 100 costas; Mariana Martins alcançou o 6º lugar nacional aos 100 mariposa com o tempo de 1.11.47 sendo recorde do clube, foi 14º nacional aos 200 mariposa;Pela primeira vez na historia do clube e apura uma estafeta feminina para um campeonato nacional; este feito foi alcançado pela estafeta feminina de 4x 100 estilos constituída por Patrícia Marques, Catarina Costa , Mariana Martins e Catarina Andrade alcançou a 10º nacional, recorde do clube e tac nacional de verão simultaneamente; para alem disto a Patrícia Marques alcançou um novo recorde pessoal a 100 costas e mostrou também valor para estar no próximo nacional de verão em provas individuais; a estafeta juvenil B de 4x 100 estilos constituída por Filipe Baptista, Alcides Sousa, Diogo Catelas e Tiago Andrade alcançou um novo recorde e TAC nacional de Verão e ficaram posicionados em 10º lugar nacional

Depois desta magnifica prestação feirense os nadores vão gozar um periodo sem competições, sendo que a mais proxima e para os mais novos nadadores feirenses é no primeiro fim de semana de Abril na cidade de Espinho.