terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Catarina Costa e Alcides Sousa alcançam pódios na Mealhada

Nos passados dias 6 e 7 de Dezembro, disputou-se, o Torneio Regional de Fundo, nsa Piscinas municipais da Mealhada. A competição era composta 1500/800 Livres e 400 Estilos em que ambas as provas eram obrigatórias. O CDF fez-se representar pelos convocados dos escalões de Infantis e Juvenis: Job Silva, Daniel Coimbra, Carolina Pais, Fábio Costa, Cátia Sarrico, Soraia Rodrigues, Luísa Rosas, Tiago Andrade, Alcides Sousa, Telmo Barbosa, Patrícia Marques, Mariana Martins, Catarina Costa, Emanuel Pinho, Marcelo Rosas, Telmo Santos e Diogo Carvalho sob orientação técnica de Paulo ferreira.
O torneio decorreu de uma forma incaracterística, já que houve muitas desqualificações, diversos erros de arbitragem e por isso não foi aquilo que se esperava desta prova. Mesmo assim os nadadores feirenses estiveram num bom nível, pois a Catarina Costa sagrou-se uma vez mais campeã regional de fundo; o Alcides Sousa alcançou o titulo de vice campeão regional de fundo e dois recordes pessoais um deles de grande nível a 400 est(5.05.23); por ter sido mal desqualificado (por erro de arbitragem) Marcelo Rosas teria ficado no pódio em 3º lugar, o qual era inteiramente merecido com dois RP nos 1500 livres (18.21.34) e nos 400 estilos (5.24.34); os 4º lugares no torneio de Mariana Martins com dois novos RP nos 800 livres e 400 estilos e de Carolina Pais que esta de parabéns, visto logo na sua estreia neste difícil torneio mostrou estar a altura e por 1 ponto que não entrou para o pódio com dois bons resultados a 800 livres e 400 estilos; Telmo santos com dois RP nos 1500 livres e nos 400 estilos alcançou a 5ª posição final; Emanuel Pinho por se encontrar indisposto na segunda prova foi obrigado a desistir da prova; Patrícia Marques alcançou dois novos RP nos 400 estilos e 800 livres e alcançou a 6ª posição final; Telmo barbosa alcançou dois novos RP nos 400 estilos e 1500 livres; Diogo Carvalho e Tiago Andrade alcançaram ambos 1 RP aos 400 estilos; Job Silva, Daniel Coimbra, Catia Sarrico, Soraia Rodrigues e Luísa Rosas estrearam-se nestas provas, ganharam mais experiencia e mostraram que estão aptos para qualquer prova.
Houve duas faltas por doença de Diogo Catelas e de Filipe Baptita que assim não puderam dar o seu contributo a equipa nesta prova, a qual espera o mais rápido restabelecimento destes dois atletas.
No próximo fim de semana os mais jovens nadadores feirenses vão participar no I Torneio 1ª braçada em S. J. Madeira.
É também já no próximo fim de semana o Campeonato Nacional de clubes (4ª divisão) a ser disputado na cidade de Tomar, na qual o CDF vai estar representado pela sua melhor selecção masculina e feminina e que se espera bons resultados. Relembre-se que no ano transacto o CDf masculino ficou na 12º posição e feminino na 16ª posição. Este ano a ambição e conseguir melhorar estes dois lugares…